Производства
Компания «AVRORA St.» осуществляет производство металлопроката – изготовление металлопродукции различного предназначения из цветных и черных металлов, а также их сплавов методом горячей или холодной прокатки на прокатных станах. Основными потребителями такой продукции являются строительство, практически все отрасли промышленности (машиностроение, автомобилестроение, производство металлических изделий и заготовок в металлургии и т.д.), а также жилищно-коммунальное хозяйство и другие сферы. в Республике Казахстан, осуществляет доставку в необходимый регион и гарантирует качество продукции. Для заказа доступны цехи производства в Алматы, Астаны и других филиалах.
По вопросам доставки и актуальной стоимости можно связаться с нашими представителями по телефону –
+7 (771) 083-81-58
+7 (771) 083-81-57
Или написать по почте – avrora_adm@bk.ru
Основные разновидности
В зависимости от геометрической формы профиля металлопрокат подразделяется на несколько видов:
- Листовой – представляет собой плоские листы с прямоугольным сечением различных размеров. Применяется как в качестве готового изделия, так и в качестве заготовки при изготовлении других видов продукции.
- Сортовой – включает круги, шестигранники, полосы и другие продукты.
- Фасонный – подразделяется на продукцию массового (тавры, двутавры, балки, швеллер, уголок и т.д.) и специального назначения по ГОСТ 535-88 (рельсы, шпунтовые сваи, зетовый прокат). Основная сфера применения – изготовление металлоконструкций любой сложности, строительство, машиностроение и т.д.
- Трубный – включает круглые и профильные бесшовные или электросварные трубы.
Также многие производители практикуют изготовление металлических изделий по чертежам заказчика, в этом случае размеры и геометрическая форма продукции могут отличаться от стандартных.
Технологии производства
Производство металлоизделий является технологически сложным и трудоемким процессом и выполняется одним из нижеприведенных способов.
Метод горячей прокатки стали является наиболее востребованным, по приблизительным оценкам таким способом производится до 80% мирового объема металлопроката. В качестве исходного сырья применяются слябы, блюмы, балочные и другие заготовки, полученные в результате передела чугуна в доменных печах или металлолома в электропечах. Разогретая для придания большей пластичности до температуры около 1000-1100°C заготовка соответствующей формы проходит обработку валками на прокатном стане с целью придания требуемой формы. В большинстве случаев прокатка выполняется в несколько проходов, после чего изделие подвергается правке, охлаждению, финальной отделке и проходит контроль качества.
К недостаткам такого метода относится относительно невысокое качество поверхности и точность соответствия заданным размерам. В то же время такая технология позволяет снизить стоимость конечной продукции.
Метод холодной прокатки во многом схож с предыдущим, основным отличием является отсутствие потребности в нагреве полуфабриката перед обработкой. Применение такой технологии позволяет получать изделия с качественной поверхностью и максимально приближенными к указанным в стандартах размерами.
Также применяется теплая прокатка, при которой заготовка разогревается до температуры, составляющей 30-60% от температуры плавления. Такой способ требует приложения более существенных усилий для придания заготовке нужной формы по сравнению с горячим методом, однако качество продукции при этом приближается к изделиям, изготовленным холоднокатаным способом.
Изготовление металлических изделий на заказ в небольших объемах может выполняться при помощи ковки.
Варианты обработки поверхности
Металлопрокат от производителя может поставляться как с необработанной, так и с прошедшей обработку поверхностью. Обработка позволяет удалить поверхностные дефекты, придать более привлекательный внешний вид и улучшить эксплуатационные характеристики. Наиболее распространенным способом обработки является шлифование (сатинирование) при помощи ручного инструмента или шлифовальных машин. В результате обработки абразивными материалами на тканой основе поверхность приобретает матовую структуру, схожую с сатином. В процессе дальнейшей обработки при помощи материалов с меньшим размером зерна можно добиться зеркального блеска.